sábado, 27 de marzo de 2010

Un poco de pasta... alla Giulia..!!


No está dicho que en semana santa se debe comer sólo pescado o frutos de mar... Hay muchas recetas que no llevan carne vacuna y son muy ricas.
Aquí les dejo una de pastas...
Aclaración obvia... si a las otras recetas les sugería acompañar con vino tinto... esta ni hablar...!!! Acá un buen Cabernet sauvignon es ideal...

Penne rigate con salsa de berenjena y atún

Ingredientes
1 berenjena
1 pocillo de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1/2 vaso de vino tinto
1 botella de tomate triturado
1 lata de atún al natural (elegí una buena marca...!!!)
Sal y pimienta negra
Albahaca
500 gr Penne rigate (elegí una buena marca de pasta... sino arruinás todo...!!!)

Preparación
1. En una olla poné a hervir abundante cantidad de agua con un poco de sal
2. cortar en cuadraditos la berenjena
3. colocar en un recipiente el aceite de oliva y dorar los cuadraditos de berenjena (sin que se quemen)
4. En el mismo recipiente (o lo cambiás si se pegó un poco la fritura), agregar los dientes de ajo picado y el vino
5. Agregar el contenido de la botella de tomate triturado, sal y pimienta negra
6. Escurrir el atún y agregarlo a la preparación anterior
7. Cuando el agua de la olla soltó hervor, colocar la pasta y dejar cocinar (una buena pasta generalmente entre 11 ó 12 minutos) de acuerdo al tiempo de cocción del paquete... no más...
8. Colar la pasta y volcarla al recipiente con la salsa... Mezclar bien
9. Agregar albahaca.... y

Buon Apetito

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