sábado, 21 de mayo de 2011

Piatti Tipici Irpini: La Cucina Avellinese nel Borgo Terminio Cervialto - COL -

Cecaluccoli con ragù di agnello (pasta di grano tenero)
A partire dal XVII secolo, la gastronomia picentina, così come quella di tutta Europa, ha iniziato ad introdurre i prodotti del Nuovo Mondo acquisendo nuovi ingredienti che alla fine ne hanno cambiato spesso il carattere, basti pensare al ruolo del pomodoro. Ben presto ci si rese conto che proprio dal pomodoro si poteva ottenere deliziosi sughi per condire la pasta (tipo il ragù). Così i cecaluccoli e tanti altri tipi di pasta fresca, che fino a quel momento erano stati abbinati solo con i ceci ed i fagioli, ebbero nuova vita.

Carne di maiale con peperoni sottaceto (Nusco)
È un piatto di carne che durante le feste, specie quella patronale, non manca mai sulla tavola dei nuscani. L'abbinamento nasce dalla necessità di rendere meno pesante ed alleggerire la sensazione di grasso della carne.



Piatti Tipici Irpini: La Cucina Avellinese nel Borgo Terminio Cervialto - COL -

1 comentario:

  1. Silvia, quando fai Cecaluccoli??? Faccio un salto a Nusco... e mangio con voi..
    TBV
    Baci ai bimbi

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