sábado, 15 de octubre de 2011

Escones, para la hora del té

Para acompañar con una buena mermelada de naranjas, como las que preparo yo...

Ingredientes:

- 300 gr. de harina 0000.

- 2 cucharaditas de polvo de hornear.

- 1/2 cucharadita de sal

- 75 gr. de manteca, bien fría, cortada en cubos.

- 3 cucharadas colmadas de azúcar.

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

- 1 huevo.

- 1/2 taza de crema (puede reemplazarse por leche.)

- Leche para pincelar los scones.

Preparación:

- En una procesadora, pulsar hasta mezclar la harina, el polvo de hornear, la sal, la manteca y el azúcar, sólo hasta que los ingredientes se mezclen. No mezclar de más.

- Si se hace a mano, colocar los ingredientes secos en un bowl y refregar la manteca con la punta de los dedos, hasta que la mezcla parezca arena. No mezclar demasiado.

- En un bowl, batir la crema, el huevo y la esencia de vainilla. Pasar la mezcla de harina y manteca a un bowl y volcar el huevo y la crema. Mezclar sólo hasta unir con las manos, rápidamente. La masa no debe amasarse ni quedar lisa. Hacer un bollo, poner en una bolsa y colocar en la heladera media hora.

- Prender y calentar el horno y enmantecar una placa para horno.

- Enharinar la mesada o mesa y colocar la masa. Con el rodillo, estirar la masa dejándola de 2 cms. Cortar con un molde redondo de galletitas. Colocar en la placa, pincelar con la leche y colocar al horno, a fuego mediano.

- Unir los recortes de masa, estirar y volver a cortar los scones, hasta agotar la masa.

- Hornear hasta dorar, entre 15 y 20 minutos.

Por Karen

http://recetasdeargentina.com.ar/scones/

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